Вкусные салаты на зиму консервация домашняя с фото: Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
рецепты с фото на Повар.ру (1058 рецептов консерв)
Баклажаны по-корейски на зиму 4.1
Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.5
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018
Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь.
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Баклажаны кусочками на зиму 4.1
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Закатка цветной капусты 4.0
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2016
Кабачок, как ананас на зиму 4.

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Огурчики с горчицей на зиму 3.9
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Свекла на зиму для борща 3.9
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Консервированные огурчики с кетчупом 3.8
Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. …далее
Добавил: Павел 18.07.2014
Закатка груш на зиму 3.5
Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016
Закатка томатов на зиму 3.8
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму.
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8
Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. …далее
Добавил: Даша Петрова 03. 12.2018
Икра кабачковая на 3 кг 4.3
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.1
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Салат «Баклажаны по-татарски» 4.7
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018
Тыква, как ананас на зиму 3.8
Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Грибное рагу на зиму 5.0
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2018
Салат с фасолью на зиму 4.

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. …далее
Добавил: Valentina60 13.06.2013
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Пикантные огурчики на зиму 4.2
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.07.2016
Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.3
Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.1
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
Перец по-одесски 4.5
Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Салат из кабачков «Юрча» 4.4
Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018
Икра из кабачков «Дядя Ваня» 5.0
Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Салат из кабачков «Загадка» 4.6
Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Тыквенный сок в домашних условиях 4.2
Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Соус из яблок на зиму 3.
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Рагу из баклажанов на зиму 4.5
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2016
Икра кабачковая обжаренная 4.3
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Морковная икра на зиму 4.1
Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03. 07.2017
Кабачковая икра с морковью и луком 4.1
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
Консервированные кабачки на зиму 3.7
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Персиковый компот на зиму 3.7
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.2
Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета… Баночки я не стерилизую, а закатываю «заливным способом», попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18. 08.2017
Баклажаны с перцами и помидорами 3.5
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Сливовый компот (мастер-класс) 5.0
Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018
Рецептов консервирования – множество. У каждого способа хранения продуктов на зиму есть свои плюсы и минусы, хитрости и лайфхаки. Как в них разобраться? Для этого мы и создали этот раздел! Мы познакомим Вас с базовыми принципами заготовки консервов, представим разные способы консервации продуктов на примере конкретных проверенных рецептов, покажем видео и раскроем секреты консервирования. Представленные в разделе простые рецепты заготовок иллюстрированы пошаговыми фотографиями и сопровождаются подробным пояснением поваров-любителей.
Салаты, закуски на зиму, рецепты с фото
В этом разделе собраны пошаговые рецепты салатов и закусок на зиму.
Опубликовано 27 октября, 2020 — 20:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать салат с рисом на зиму, приготовив его в мультиварке. Такое блюдо зимой можно подавать как основное. Его можно разогревать в микроволновой печи или на плите. Получается сытный и ароматный салатик.
Опубликовано 14 августа, 2020 — 13:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.
Опубликовано 6 августа, 2020 — 16:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать салат из кабачков на зиму в мультиварке. Овощные салаты получаются сочными и с небольшим количеством подливы. Такая зимняя заготовка хорошо подходит в качестве гарнира к макаронам и картофелю.
Опубликовано 28 июня, 2020 — 11:53 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкуснейших кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму. Рецептом пользуюсь не один год, прекрасная заготовка. Кабачки имеют кисло — сладкий и чуть пикантный вкус. Благодаря добавлению чеснока, получаются слегка остренькие. Если предпочитаете более острые закуски — чеснока можно добавить больше. Эта заготовка отлично подходит к картофельному пюре, отварным крупам и к макаронам. Обязательно попробуйте, рекомендую.
Опубликовано 27 сентября, 2019 — 13:15 пользователем Марина
Мультиварка – незаменимая помощница на даче в приготовлении маринадов и заливок, для домашней консервации и закруток. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусную заготовку в мультиварке на зиму – салат из огурцов с черешковым сельдереем и репчатым луком. Закуска по этому рецепту получается хрустящей, пряной, пикантной, с очень интересным сочетанием вкусов.
Опубликовано 15 сентября, 2019 — 14:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджика в мультиварке на зиму. Этот острый соус является популярной заготовкой. Для ее приготовления можно использовать мягкие переспелые плоды. Аджика получается очень ароматной, ее необходимо хранить в стерилизованных баночках. Стручок красного перца можно добавлять в целом виде, либо измельчать. Аджика прекрасно сочетается с картошкой, спагетти.
Опубликовано 2 сентября, 2019 — 14:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму вкусное и нежное лечо из кабачков. Консервированные овощные салаты непременно найдут свое назначение на любом обеденном столе в холодное время года. А готовить салаты можно по разным рецептам, этот вариант не обладает острым вкусом. Даже в общую массу добавляется сахарный песок для вкуса.
Опубликовано 1 сентября, 2019 — 16:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму аджику с яблоками. Данная заготовка обладает выраженным острым вкусом, так как в ней присутствует красный перец. Аджику можно готовить разными способами, в этом рецепте она с яблоками. Поэтому в общую массу нет необходимости наливать уксус.
Опубликовано 30 августа, 2019 — 13:15 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и остренькой закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто в этом году планирует собрать богатый урожай томатов. Готовим в мультиварке салат из зеленых помидоров с уксусом, для приготовления которого главные ингредиенты тушатся в соусе из сладкого и острого перца.
Опубликовано 18 августа, 2019 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.
Опубликовано 13 августа, 2019 — 20:39 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью на зиму. Салат очень вкусный и ароматный. Готовится совсем просто, стерилизации не требует. Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный. Такой салат зимой просто отлично подать к столу.
Опубликовано 4 июля, 2019 — 16:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации. Многие хозяйки не любят стерилизовать наполненные банки, а этот рецепт не подразумевает данный процесс. Достаточно только продезинфицировать банки.
Опубликовано 14 сентября, 2018 — 15:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.
Опубликовано 1 сентября, 2018 — 14:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный перец в масле. При желании можно готовить из овощей разных цветов, тогда ярче получится зимняя консервация. Подойдут не только продолговатые, но и округлые стручки. Рекомендуется брать мясистый перец.
Опубликовано 30 августа, 2018 — 14:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму заправку для борща. Эта яркая и сочная заготовка отлично выручает в зимний период времени. На ее основе можно сделать вкусный борщ за короткий промежуток времени. Достаточно отварить картошку с фасолью и добавить свекольную заправку.
Опубликовано 28 августа, 2018 — 15:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму салат из жареных овощей. Тушеными овощами никого не удивишь. А вот обжаренные ломтики разных овощей очень вкусные в сочетании с гарнирами и мясом, получается довольно оригинальное блюдо.
Опубликовано 27 августа, 2018 — 15:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления маринованных баклажанов с чесноком на зиму. Можно консервировать баклажаны не только в томатном соке или с овощами, но и в чистом варианте. Для придания острого вкуса добавляется мелко порезанный стручок горького перца. Особенно хорошо гармонирует с овощами чеснок. Этот ингредиент можно измельчать на мелкой терке, либо мелко крошить ножом.
Опубликовано 26 августа, 2018 — 16:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму вкусный кетчуп из слив. Из этих плодов с кисловатым привкусом можно готовить не только компот и варенье, но и острые соусы. Особое внимание хотелось бы уделить приправе «Хмели-сунели». В ее составе присутствуют различные специи, в том числе острые и ароматные.
Опубликовано 24 августа, 2018 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать жареные баклажаны на зиму без стерилизации. Можно заготавливать овощи как синего, так и белого цвета. Если необходимо, то горечь можно устранить с помощью соли. Для этого кусочки посыпаются солью на 30-60 минут, а затем промываются водой. Так как баклажаны будут обжариваться, то нужно избавиться от воды. Следует разложить баклажаны по салфетке примерно на 5 минут.
Опубликовано 19 августа, 2018 — 15:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления домашней томатной пасты на зиму. В домашних условиях можно сделать самую вкусную и ароматную заготовку. Интересно то, что для приготовления настоящей томатной пасты понадобятся всего лишь помидоры. Овощи должны быть спелыми, мягкими, тогда они быстрей размягчаются. Использовать нужно мясистые плоды, чтобы в результате получилось больше пасты. По вкусу можно добавить еще и поваренную соль. А можно и не насыпать ее, так как паста добавляется в готовое блюдо.
Страницы
Салаты на зиму: ТОП-5 изумительно вкусных овощных заготовок с фото
Не только летом можно радовать организм витаминами из свежих овощей и фруктов. Благодаря заранее сделанным заготовкам на зиму ты побалуешь себя салатами на зиму в холодные зимние вечера. А рецепты консервированных овощей тебе подскажет tochka.net.
Салаты на зиму: консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами
Вкусные салаты на зиму: рецепты © Depositphotos
Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты,
- 500 г лука,
- 500 г огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
Для маринада:
- 1 стакан растительного масла,
- 150 мл 9%-го уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами.
Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
- Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
- Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: овощное ассорти
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Depositphotos
Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг лука,
- 1 головка чеснока,
для маринада:
- 5 шт.
лаврового листа,
- 10 шт. черного перца горошком,
- 1 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана уксуса,
- 2 стакана сахара,
- 6 ст. ложек соли.
Приготовление:
- Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры — ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук — крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
- Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
- Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
- Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: консервированная спаржевая фасоль с овощами
Рецепт салата на зиму © Depositphotos
Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.
Ингредиенты:
- 4 кг спаржевой фасоли,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидоров;
- 2 стакана растительного масла,
- 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
- Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
- В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: огурцы и помидоры в собственном соку
Помидоры и огурцы: салат из огурцов и помидоров на зиму © Shutterstock
Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг огурцов,
- 500 г болгарского перца,
- 500 г лука,
- 1 головка чеснока,
- зелень (петрушка, укроп),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- черный молотый перец горошком,
- 1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
- Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
- На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
- Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
- Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты © Shutterstock
Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 3-4 зубка чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
- Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
- Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
- Помидоры порежь небольшими ломтиками.
Измельчи чеснок и горький перец.
- Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
- Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
- Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить соленые огурцы на зиму.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Рисовая закуска на зиму — бесценные рекомендации: рецепт с фото и видео
Рисовая закуска на зиму — это словно спасение для того, кто отчаянно хочет есть, а времени на приготовление сытных блюд категорически нет.
Такая домашняя зимняя заготовка сможет удовлетворить самые различные вкусовые предпочтения: и для вегетарианца, и для мяоседа или любителя рыбы существуют соответствующие рецепты приготовления консервы из риса на зиму.
Что такого особенного в рисе и почему именно этот злак эффективно сочетается практически со всеми продуктами? Данная статья предложит не только пошаговый инструктаж, как готовить то или иное блюдо из риса, но и поделится бесценными рекомендациями поваров и фитотерапевтов.
Рис + баклажаны =салат без стерилизации
Под таким серьезным и объемным названием скрывается несложный в приготовлении, но безусловно вкусный салат из риса и запеченных баклажан.
Для приготовления 5 литров домашней консервации по этому рецепту нужно:
- Рис и подсолнечное масло – по 1 стакану
- Помидоры – 2,5 кг
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук и морковь – по 0,75 кг
- Соль – 2 ст.
л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус – 100 мл
Как готовить:
- Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками и запечь в духовке на противне с 2-3 ст.л. олии (при t=200С) до готовности.
- Из помидор сделать сок с мякотью.
- Овощи порезать красиво и проварить в кастрюле с томатом, сахаром, солью 20 мин.
- Добавить рис и варить до готовности риса.
- Добавить баклажаны и уксус, протушить еще 5 мин.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать в погреб, когда остынут.
Рис с овощами
Этот рецепт аналогичен предыдущему, но в нем нет баклажан.
На 4,5 л консервы потребуется:
- Рис – 1,5 кг
- Помидоры – 3 кг
- Лук, сладкий перец, морковь – по вкусу не более 2 кг общей массы
- Подсолнечное масло – 1,5 стакана
- Уксус – 1 ст.
л.
- Соль, сахар, специи – по вкусу
Как готовить:
В прокаленное масло в кастрюлю добавить нарезанные овощи в таком порядке: лук-поджарить- морковь-подрумянить- перец сладкий. Потом влить перекрученные томаты (или можно порезанные), соль, сахар, специи. Потушить 10 мин и добавить рис. Тушить до 40 мин, постоянно помешивая.
Следить, чтобы всегда в салате была жидкость. А если выпарилась, то можно разбавить водой.
За несколько минут до окончания процесса варки добавить уксус и еще горячим салат разложить по подготовленным банкам, закупорить и оставить медленно остывать в комнате.
Рисовая закуска «Завтрак туриста»
Набор ингредиентов для этого салата стандартный, как и для любого другого салата с рисом и овощами. Но, соотношение в количестве немного иное, а сам процесс приготовления достаточно интересный и простой.
Что нужно на 6 литров салата:
- Рис – 1 ст.
- Лук, морковь, перец сладкий, помидоры – по 1 кг
- Подсолнечное масло – 400 мл
- Уксус – 0,5 ст. (9%)
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
Как готовить:
Приготовить маринад :уксус, масло, соль, сахар смешать в кастрюле и проварить пару минут. В этот маринад добавить морковь (тушить 10 мин), затем лук (тушить 10 мин), перец (тушить 10 мин). В конце – влить томатный сок или порезанные кусочками помидоры и также тушить 10 мин. Добавить сваренный до полуготовности рис и эту смесь тушить 35-40 мин.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
Секреты приготовления этого салата можно просмотреть в видео:
Салат «Лето»
Продукты для приготовления этого салата те же, что и в рецептах выше, но соотношение их совершенно иное, а потому салат «Лето» становится по-особенному вкусным и ароматным.
На 5 литров консервы необходимо:
- Рис – 2 ст.
- Лук, морковь, перец сладкий – по 1 кг
- Помидоры – 3 кг
- Подсолнечное масло – 0,5 л
- Сахар – 1 ст
- Соль – 1 ст.л.
Как готовить:
Секрет вкусного салат в том, что все подготовленные и порезанные овощи мы должны обжаривать по отдельности.
В кипящий томат добавим уже поджаренные лук-помешать-морковь-помешать-перец сладкий-помешать. Рис сырой вместе с сахаром, солью, специями закидываем в томат последними. Тщательно перемешиваем и варим 1 час. Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
«Голубцы с рисом» на зиму
Это особенно вкусный и оригинальный рецепт.
Что нужно:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь, лук, сладкий перец – по 0,3 грамм
- Рис – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 100 грамм
- Соль – 1 ст.
л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 л
- специи – по вкусу
Как готовить:
- Сварить маринад: смешать соль, сахар, уксус и воду и кипятить 2-3 минуты.
- Капусту пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Разобрать на отдельные листья.
- Морковь, лук, сладкий перец покрошить мелко и пережарить по отдельности в масле.
- Рис проварить до готовности. Смешать с поджаренными овощами.
- На листья капусты выложить по 1-2 ст.л начинки, свернуть конвертиком.
- На дно банки кладем специи (горошек серный, перец острый, лавровый лист и пр.). Затем укладываем подготовленные голубцы и заливаем маринадом.
- Стерилизовать консервы обязательно: литровые банки по 25-30 минут. Закатать и остудить.
Видео-подсказки здесь:
Лучший фруктовый салат, покрытый простой фруктовой заправкой.Идеально подходит для обеда, летних вечеринок или гарнира к еде!
Ингредиенты
Заправка
- 2 больших апельсина (2/3 стакана свежего апельсинового сока (154 г) и 1/2 чайной ложки цедры)
- 2 больших (79 г) лимона (1/3 стакана свежего лимонного сока и 1/2 чайной ложки цедра лимона)
- 1/4 стакана (47 г) коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка мака
Салат
- 2 очищенных клементина
- 2 стакана (257 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 3 киви, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 стакан (168 г) винограда без косточек
- 1 стакан (150 г) черники
- 2 стакана (275 г) манго, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 стакан (148 г) ежевики
- 1 стакан (127 г) малина
Инструкции
-
Доведите апельсиновый сок и цедру, лимонный сок и цедру, а также коричневый сахар до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока он немного не загустеет (около 5 минут). Снимите заправку с огня и добавьте ванильный экстракт и мак. Отложите, чтобы полностью остыть.
-
Удалите стебли клубники и нарежьте крупными кусками. Добавьте в миску.
-
Тщательно осушите мандарины, удалите стебли и нарежьте клубнику тонкими ломтиками, очистите киви, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Снимите виноград с плодоножек.
-
В большую миску добавьте подготовленные мандарины, нарезанную клубнику, нарезанный киви, виноград, чернику, манго, ежевику и малину.
-
Полить салат заправкой и слегка перемешать ингредиенты.
-
Верните в холодильник, чтобы дать ему остыть и дать ароматам раствориться.
-
Подавать после того, как салат остынет, еще раз перемешивая.
Как приготовить смесь для зимнего салата — Органическое садоводство
Мы очень рады, что у нас начался сезон зимних салатов! Летом у нас есть кочаны салата и теплые салатные культуры, такие как помидоры и огурцы. Но сейчас у нас была пара заморозков, и мы начинаем собирать много видов салатной зелени, в основном, из нашего домика. Для выращивания салатной зелени в подходящем климате вы можете использовать холодные рамы или толстое покрытие для рядков на обручах на открытом воздухе. Зимний салатный микс также известен как месклан или весенний микс (хотя мы выращиваем его зимой).
Смесь свежесобранных домашних салатов: шпинат, Tokyo Bekana , листья свеклы Bull’s Blood и пылинка Ruby Streaks .На фотографии нет салата. Фото Пэм Доулинг
Наша уборка урожая включает разрезание внешних листьев различных культур на ленты, срезание небольших отдельных листьев других культур и смешивание ингредиентов. Наш общий подход к сбору смеси для салатов заключается в смешивании цветов, текстур и семейств культур. Мне нравится сочетать зеленый и красный салат разных сортов с ченоподами (шпинат, молодой мангольд, листья свеклы Bull’s Blood) и капустой (смесь салата с капустой, молодой татсой, прореживание капусты прямого посева, нарезанные молодые листья Tokyo bekana , Maruba Santoh или другая азиатская зелень, мидзуна, другие горчицы с оборками, такие как Ruby Streaks , Golden Frills и Scarlet Frills ). В октябре и начале ноября мы собираем последние листья салата, выращенного на открытом воздухе, и смешиваем их. Позже мы используем салат, выращенный в птичнике.
Рубиновые полосы и мизуна. Фото Кэтлин Слэттери
Смеси для салатов Brassica (также называемые горчичными смесями) легко выращивать. Вы можете купить различные смеси, чтобы дополнить смесь салата-латука. Смешивать семена салата и семена капусты вместе при посеве неэффективно, поскольку урожай растет с разной скоростью.Лучше выращивать отдельные участки и настраивать свой микс при сборе урожая. Wild Garden Seed содержит смесь Wild Garden Pungent Mix , и мягкую смесь Pink Petiole Mix. Некоторые компании по производству семян теперь продают отдельные культуры для смесей (например, см. Johnnys Selected Seeds или Fedco Seeds Asian Greens).
Мы смешиваем нашу собственную смесь для салата Brassica из оставшихся случайных семян капусты. Для одинарной срезки подходят почти все виды капусты, кроме очень щетинистой репы или редиса. Здесь, в центральной Вирджинии, мы сеем с начала октября до середины ноября для зимнего урожая и с начала декабря до середины февраля для сбора урожая в марте и начале апреля.Даже если вы не планируете выращивать салатную смесь из капусты, помните об этом как о полезном резервном плане, если другие культуры не получат урожай или условия на улице ужасны, и вам нужен быстрый урожай, чтобы заполнить то, что у вас есть.
Я предпочитаю собирать урожай и измельчать на ходу, перемешивая все в конце. Может показаться, что сначала собрать урожай проще, а затем разрезать и перемешать, но для этого нужно обрабатывать зелень второй раз, что наносит больший ущерб. Между прочим, разрыв вредит больше, чем порез, поэтому просто возьмите хорошие ножницы и держите их острыми.Я разрезаю и собираю, пока не получу горсть листьев, затем скатываю их вдоль и режу лентами. Ширина ленты зависит от урожая. Мне нравятся клочки разного размера. Мягкий вкус и обильные продукты, которые я разрезаю на более широкую сторону, более сильные ароматы — на более узкие. Я также хочу, чтобы в каждой миске было немного красных бликов (а не просто смешанный зеленый салат), поэтому, если в этот день не хватает красных листьев, я разрезаю их тонко.
Свекла Бычьей крови растет у нас в домике. Фото Бриджит Элешир
Для сбора смеси молодого салата или смеси салата из капусты используйте ножницы, ножницы или зубчатый нож и надрежьте на дюйм (несколько сантиметров) над почвой, чтобы сохранить точку роста растений для отрастания.Некоторые производители используют грабли для удаления мусора после каждого сбора молодого листового салата и сводят к минимуму вероятность попадания кусочков старых гниющих листьев в следующий разрез. Для небольших растений лучше всего отщипнуть отдельные листья, если вы будете осторожны, чтобы не тянуть их — маленькие растения могут быть не очень прочно закреплены в почве! Мелкие листья могут входить в смесь целиком.
Смесь для салата-латука можно срезать за 21 день после посева в теплую погоду, но с ноября до середины февраля от посева до первого урожая может пройти в два или три раза больше времени. Смесь салата-латука в прохладный сезон может дать четыре или более черенков, но в теплую погоду она даст только один урожай. Чрезмерная молочность срезанных стеблей — признак горечи. Вы также можете проверить, откусив кусок листа. Наши зимние салатные смеси заканчиваются в конце апреля, когда наши кочаны салата готовы к сбору урожая.
Пэм Доулинг проработала в Twin Oaks Community в центральной Вирджинии более 27 лет, выращивая овощи для 100 человек на площади 3,5 акра и обучая многих членов экологически рациональному производству овощей.Она является автором книг Sustainable Market Farming и The Round Hoophouse. Пэм часто проводит семинары на ЯРМАРКАХ MOTHER EARTH NEWS FAIR и на конференциях по устойчивому сельскому хозяйству. Она работает редактором журнала Growing for Market и еженедельно ведет блог на SustainableMarketFarming.com . Прочтите все сообщения Пэм «MOTHER EARTH NEWS» здесь, .
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.
Первоначально опубликовано: 07.11.2017 10:49:00
Домашний уксус может стать настоящим подарком к еде — North Coast Current
Моя семья не любит магазинные заправки для салатов, потому что они просто на вкус как масло с некоторыми ароматизаторами. Он притупляет свежесть салата, и кажется, что вкуса никогда не бывает достаточно.Я уверен, что есть некоторые исключения, но я никогда не находил заправки для салата, которая заставляла бы салат сиять должным образом. Решение — домашние заправки для салатов.
Ключевым компонентом заправки для салата является кислотная основа, то есть уксус или цитрусовые. Свежая, острая кислотная основа, наполненная сладкими и солеными нотами, — это отличный вариант заправки. Одна из моих любимых кислотных основ для заправки салатов — чистый лимонный сок, но я также люблю делать ароматные уксусы. После Дня благодарения, когда я нахожу клюкву по 19 центов за мешок, я делаю клюквенный уксус.Летом делаю черничный уксус и травяные чесночные уксусы.
Вы можете смешивать фрукты и травы, такие как черника или клубника и базилик, клюква и апельсин, эстрагон и чеснок — возможности безграничны. Травяной уксус — это отличный способ использовать множество трав и фруктов, чтобы наслаждаться им зимой. А ароматизированные уксусы — идеальный вариант для новичка в консервировании.
Существуют разные способы консервирования ароматизированного уксуса, многие из которых мне кажутся несущественными.Некоторые люди варят уксус на медленном огне, настаивают на солнце или даже хранят его. В качестве основного консерванта ароматизированный уксус не нужно консервировать, если вы не планируете хранить его более шести месяцев, и я бы вообще не смог ароматизированный уксус, если бы он не был наполнен фруктами.
Моя техника проста и быстра.
Для домашнего уксуса смешайте фрукты и травы, такие как черника или клубника и базилик, клюква и апельсин, эстрагон и чеснок — возможности безграничны.(Фото Лауры Вулфри-Маклем)При использовании ягод раздавите и наполните чистую банку на 1/3. Залейте измельченные ягоды уксусом. Для уксуса со вкусом трав / чеснока просто наполните чистую банку на 1/3 промытыми и высушенными травами вместе с раздавленным (не измельченным) зубчиком чеснока. Я бы добавил один зубчик чеснока на пол-литра. В обоих случаях накройте горлышко банки полиэтиленовой пленкой и закройте ее крышкой. Уксус разъедает металл, поэтому полиэтиленовая пленка действует как барьер. Храните уксус в темном месте и встряхивайте каждые несколько дней.Через месяц уксус должен быть готов к процедуре и храниться в чистой бутылке с пробкой или пластиковой крышкой.
Какой уксус использовать для приготовления настоев, зависит от ваших ингредиентов и личного вкуса. Единственный уксус, который я бы не рекомендовал, — это чистый белый уксус. Когда я нахожу скидку на белый или красный винный уксус, я беру несколько бутылок, потому что они обычно дороже. Я чаще всего использую яблочный уксус.
Обычно при приготовлении заправки для салатов используется 1/3 части кислоты и 2/3 части масла.Для итальянского чутья я собрал свой собственный сухой микс для заправки салатов.
Микс:
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка белого сахара
2 столовые ложки сушеного орегано
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка сушеной петрушки
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного базилика
1/4 чайной ложки сельдерея
1 столовая ложка кошерной соли
Смешайте все ингредиенты в банке.
Смешайте 1/3 уксуса, 2/3 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку воды.Добавьте 2 столовые ложки итальянской смеси для заправки к жидкой смеси и взболтайте в закрытой банке с желе.
Ароматизированные уксусы не только отлично подходят для приготовления еды, но и служат прекрасными праздничными подарками. Вы можете купить восхитительные маленькие бутылочки на Amazon, в благотворительных или долларовых магазинах, чтобы продемонстрировать свои кулинарные творения.
Используйте щедрость этого лета и сделайте свои собственные ароматизированные уксусы. Кто знает, новым любимым блюдом вашей семьи может стать салат.
Лаура Вулфри-Маклем — бывшая жительница Северного округа, которая ведет блог Preserved Home.Посетите www.preservedhome.com. Присылайте вопросы и комментарии по адресу [электронная почта защищена].
.