Вкусный маринад для курицы в духовке с соевым соусом: Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки с фото пошагово
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки с фото пошагово
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 160 гр.
Подготовим нужные ингредиенты. Сушеный чеснок можно взять измельченный или в зубчиках.
Погружаем чеснок и остальные сухие специи с солью в измельчитель.
Перемалываем продукты до однородной массы. Должна выйти яркая по цвету и аромату сухая смесь.
Выкладываем ароматные специи в небольшую тарелку и заливаем их растительным маслом. Вымешиваем содержимое, чтобы жидкий продукт хорошо напитался пряностями.
Используем маринад для обмазывания целой курицы. Готово!
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.
- Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.
- Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.
- Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 120 мл.
- Мед – 120 гр.
- Горчица – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.
- Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.
- Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.
- Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.
- Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.
- Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 130 гр.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.
- Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.
- Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.
- Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.
- Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 150 гр.
Ингредиенты:
- Горчица – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.
- Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
- Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.
- Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
- Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Аджика – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.
- В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.
- Перемалываем продукты в чаше, после убираем нож и добавляем соль с сухими специями. Размешиваем ложкой.
- Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
- Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.
- Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт.
- Масло горчичное – 150 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.
- Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.
- Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.
- Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 100 гр.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.
- Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
- Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.
- В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.
- Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Горчица сухая – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.
- Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.
- Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.
- Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.
- Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
🕜15 мин. 🕜5 🍴8 🖨
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Кетчуп – 100 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Уксус столовый – 20 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.
- Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.
- Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.
- В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.
- Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!
Курица В Соевом Соусе Целиком
Курица в соевом соусе в духовке
Что может быть проще, чем накормить семью вкусной курицей запеченной в духовке. Курицу, маринованную в соевом соусе пробовали, многие. Блюдо из курицы наиболее частый гость на нашем столе она всегда получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюд из курицы множество: к примеру — курицу можно жарить, запекать в фольге, курица жаренная на гриле, тушеная курица, запекать курицу в горшочке и множество других вариантов приготовления. Курица отлично сочетается с картошкой, с овощами, с грибами, а куриные отбивные с ананасами и сыром это что-то невероятно вкусное. Мясо курицы диетическое, вот почему его следует употреблять тем, кто следит за фигурой. Вкусную целиком курицу можно подать на обед или ужин, а можно на праздничный стол. Курицу сложно испортить, но разве, что только пережарить.
И так вернемся к рецепту приготовления курицы в соевом соусе.
Вы уже решили, что на обед или ужин у вас будет курица и стоите перед выбором, как замариновать курицу в соевом соусе, чтобы получилось вкусно. Советую приготовить маринад с соевым соусом и горчицей. Курица, маринованная в соевом соусе получается сочной и ароматной.
Как правильно запечь курицу в духовке целиком?Все достаточно просто. Курицу необходимо промыть, обсушить и натереть подготовленным маринадом. Вкусная и сочная курица получится в том случае, если вы дадите время ей промариноваться. Курица в соевом соусе запекается целиком в духовке, рецепт приготовления на противне, но многие по незнанию пишут на протвине.
Для тех, кто не знает, сколько готовить курицу в духовке целиком и сколько запекать по времени, зависит исключительно от веса курицы. Это время может колебаться от 1 часа до 1 часа 20 минут. Курица в соевом соусе получится с румяной корочкой, если вы будете запекать ее при 180 градусах на верхнем и нижнем разогреве. Следите по времени и не передержите, иначе она подгорит.
Как мариновать, сколько по времени запекать курицу в духовке целиком, подскажет рецепт с фото. Ниже в описании вы найдете пошаговые фото подсказки курицы в соевом соусе и горчице.
Распечатать рецепт
Курица В Соевом Соусе Целиком
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 80 минут |
Инструкции
Продукты для запекания вкусной курицы в маринаде с соевым соусом и горчицей перед вами. Целую курицу выпотрошить, при необходимости очистить от перьев и срезать лишний жир. Промыть обсушить бумажными полотенцами.
Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, горчицу, чеснок, оливковое или растительное масло.
Хорошо перемешать. Соль добавляйте исключительно по желанию, я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
Выкладываем курицу в форму для запекания и при помощи кисточки или руками смазываем курицу соусом внутри и снаружи. Затем оставляем мариноваться на 2-3 часа (накрыв плёнкой) при комнатной температуре.
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час . Чтобы корочка получилась золотистой и равномерной достаю, поливаю соком от курицы и вновь ставлю в духовку еще на 15 минут. Чтобы крылья не горели оберните их фольгой. Готовность курицы можно проверить при помощи ножа, должен выделиться прозрачный сок. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой курице дайте немного «отдохнуть», так соки равномерно распределяться по всей курице и не вытекут наружу сразу при нарезании. Целиковая курица запеченная в духовке в соевом соусе и горчице готова. Курочка получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе, запеченная в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.
Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- куриные бедра — 2 шт.;
- соевый соус — 6 ст. ложек;
- жидкий мед — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- чеснок — 1-2 дольки;
- молотая корица — щепотка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑Запеченные куриные бедра в соевом соусе — рецепт
Как запечь куриные бедра в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
- Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
- Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
- Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. Приятного аппетита!
Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.
Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.
За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.
Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Чеснок – 2 головки,
- Майонез – 100 мл.,
- Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Мед натуральный – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
В миску налейте соевый соус.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.
Добавьте майонез.
Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.
Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.
Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.
Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.
Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.
После снова перемешала маринад.
Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.
В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.
Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.
Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.
А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Специи – по вкусу,
- Соль по желанию
Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт
Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.
А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 мл.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Специи – 1 ч. ложка,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Свежий корень имбиря – 100 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Чеснок – 1 головка
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт
Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус. Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.
Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 гр.,
- Специи – 20 гр.,
- Красный стручковый перец чили – треть стручка,
- Чеснок – 1 головка,
- Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Горчица – по желанию
Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.
Курица в соевом соусе в духовке
Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке
Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
18 гр. | 10 гр. | 5 гр. | 185 ккал. |
Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке
Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Шаг 1.
Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.
Шаг 2.
Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.
Шаг 3.
На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.
Курица в соево-медовом соусе в духовке
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль
1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.
2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.
3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.
Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица в соевом соусе
Для готовки по рецепту «курица в соевом соусе» годятся любые части куриной тушки. Наиболее вкусно получаются бедрышки, голень, крылышки. Маринад помогает размягчить даже жесткое птичье мясо, сделать готовую курятину нежной и аппетитной.
Секрет рецепта в маринаде, в составе которого соевый соус и мед. Эти ингредиенты дают кушанью интересный солено сладкий вкус.
Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому курятина в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.
Научимся готовить ее вкусно в духовке.
Курица — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать как закуску.
Заранее замаринуйте куриное мясо. Курица получится золотистая, остренькая, полностью прожаренная или пропеченная.
Потребуется:
- 3 филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 7 ст. ложек меда;
- 2 ч. ложки паприки;
- 3 зубца чеснока;
- черный перец.
Подготовьте кусочки курицы. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.
В сковороде обжарьте на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.
Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.
Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.
Если на противень под куриные куски положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Курица в соевом соусе с медом и горчицей
В медово соевом маринаде с горчицей курица, жаренная на сковороде, получается еще нежнее.
Понадобится:
— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.
В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.
Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут.
Залейте прямо в сковородке маринадом. Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.
Курица в соевом соусе с медом и кунжутом
По этому рецепту можно приготовить в духовке курицу в соевом соусе с кунжутом на праздничный или повседневный ужин.
Ингредиенты:
— 4 куриных окорочка;
— 8 ст. ложке соевого соуса;
— по 1 ст. ложка жидкого меда и горчицы;
— 1 ст. ложка сушеного чеснока;
— 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
— 1/3 ст. ложки перца чили;
— луковица;
— 1 ч. ложка кунжута;
— пучок кинзы.
Заранее подготовьте все компоненты.
окорочка прмойте, обсушите, разделите на бедрышки и голени.
В емкость налейте соевый соус. Добавьте жидкий мед. Получится сладковатая смесь.
Насыпьте чеснок, положите горчицу, паприку, перец.
Очистите репчатый лук, нашинкуйте кольцами. Луковые кольца также отправьте в маринад, оставьте пропитываться на 10 минут.
Курицу выложите в посудину с луком и маринадом. Пусть мясо маринуется час при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь.
Курицу переложите в огнеупорную форму, вылейте туда же маринад и лук.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Кинзу вымойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью и кунжутом готовую курицу.
Курица в соевом соусе с медом в мультиварке
Для приготовления кушанья в мультиварке предпочтительнее брать ножки или бедрышки. В грудке хоть и нет костей, но запеченная она суховата. Румяная корочка на кожице курицы в соевом маринаде получается, благодаря меду в составе рецепта.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: европейская.
Возьмите:
— 4 куриных бедра;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки меда;
— 70 гр петрушки;
— специи.
Заранее размороженные бедренные части тушки промойте в воде. Еще лучше использовать охлажденную птицу, в ней больше полезных веществ.
Кожицу оставляйте, не убирайте. После зажарки на ней образуется аппетитная корочка.
Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите куски кожицей вниз.
Полейте мясо соусом, размажьте по поверхности мед. Солить не надо.
Чтобы усилить вкус, используйте специи базилик, молотый красный перец, куркуму, черный молотый перец, орегано, карри.
Если посыпать курочку рубленной свежей зеленью: петрушка, сельдерей, обеспечен дополнительный вкус и аромат.
Чашу переместите в мультиварку. Готовьте курицу в режиме Выпечка 40 минут. На половине запекания можно кусочки перевернуть. Если не переворачивать, на них образуется прекрасная зажаристая корочка.
Подавайте куру на стол с любым гарниром: рис, гречка, пюре, макаронные изделия.
Заключение
Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.
Посмотрите, как приготовить куриные ножки в томатном соусе. Здесь подробный рецепт куры в чесночном соусе.
Курица в соевом соусе — рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов курицы в соевом соусе)
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Курица в глазури из соевого соуса 4.5
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2018
Курица, запеченная с грушами 4.4
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее
Добавил: Натали 17.11.2018
Острые крылышки к пиву 4.7
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Курочка генерала Цо 4.6
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Курица с сыром в духовке «Жар птица» 5.0
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Курица «Терияки» за 15 минут 4.3
Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017
Карааге 4.3
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Курица «Терияки» с ананасовой сальсой 5.0
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017
Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8
А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Курица Гунбао 5.0
Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.01.2018
Вок с курицей и лапшой 4.3
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Курица «Терияки» 3.6
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Куриные ножки в соусе «Терияки»
Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки». …далее
Добавил: Антон Сорока 18.04.2018
Курица в соевом соусе 4.3
Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, — но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2014
Крылышки в духовке на решетке 5.0
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. …далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Лапша «Удон» с курицей 5.0
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018
Куриное филе с апельсинами 3.7
Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Куриная грудка в медово-чесночном соусе 5.0
Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018
Курица с фасолью по-китайски 3.7
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2017
Ашлямфу 1.5
В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017
Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Ло-мейн с курицей 5.0
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017
Курица с медом в мультиварке 4.4
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 05.10.2014
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Курица в соусе по-китайски 4.4
Курица в соусе по-китайски — это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. …далее
Добавил: Povarfan 03.10.2013
Курица кусочками в соусе в духовке 3.4
Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015
Курица в соусе терияки с овощами
Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. …далее
Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017
Крылышки куриные жареные 4.2
Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016
Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017
Рецепт курицы с ананасом 4.7
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Курица, жареная в соевом соусе 5.0
Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2014
Курочка под шубкой 4.8
Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018
Гарнир диетический с курицей 3.0
Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015
Курица по-китайски с лимоном
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017
Также радует и количество всевозможных вариаций, как приготовить курицу в соевом соусе: её вы можете и запекать, и зажаривать, и тушить. К тому же, вам совсем необязательно использовать дополнительные специи: за вас всё сделает соус. Спешите пообедать или поужинать? Не успеваете накрыть на стол перед приходом родных? Просто узнайте, как сделать курицу в соевом соусе на скорую руку, и вы забудете, что такое нехватка времени на кухне. Это и многое другое вы сможете найти, прочтя наши лучшие рецепты курицы в соевом соусе с фото.
Рецепт запеченной курицы с медом в азиатском стиле
В первый раз, когда я приготовил это, я в значительной степени следовал указаниям рецепта и ингредиентам. Во второй раз я стал немного более креативным, и нам это понравилось еще больше. В дополнение к написанным ингредиентам я добавил 3 ст. уксуса и 1 ст. дижонской горчицы, которую я смешал в кухонном комбайне. Замариновав курицу, я жарил каждый кусок курицы по десять минут с каждой стороны. Затем я поместил мясо в духовку и продолжил поливать соусом.Жарение придало цыпленку красивый хрустящий верх, а добавление уксуса и горчицы добавило приятного аромата. Отличный рецепт Холли!
Это оооочень вкусно! Я утроила (как минимум) количество соуса для маринада и использовала пакеты с застежкой-молнией, чтобы замариновать на ночь. Я пекла и жарила его на газовом гриле в одноразовых противнях — каждый вариант был супер! Я передал этот рецепт другим, и им он тоже понравился!
ЛУЧШИЙ рецепт куриного соевого пюре с медом. Это было так просто..мариновал бедра / голени / крылышки в течение 3 часов и сделал дополнительный маринад для наметки на полпути. Обязательно используйте фольгу, чтобы выстелить сковороду. Также добавили сверху немного семян кунжута… мы не могли насытиться этим.
Я приготовил это на обед в прошлые выходные, потому что у меня были все ингредиенты под рукой. Я использовал куриные грудки без костей (потому что это то, что у меня было в морозильной камере). Примечание: если вы сделаете это, приготовление будет примерно в два раза быстрее. Вкус был хороший, но солоноватый. Я обязательно приготовлю еще раз, так как это так просто и довольно вкусно, но в следующий раз я попробую сою с низким содержанием натрия и кусочки курицы (на костях), как предлагалось.
Это блюдо было хорошим, но я думаю, что температура выпечки слишком высока. Соус подгорел на первом этапе выпекания и испортил форму.
Я сделал это для своей семьи, и им это понравилось. Они были удивлены, что 13-летний ребенок может так хорошо готовить.
В этом рецепте недостаточно маринада для использования в качестве соуса после приготовления. Я просто добавила двойной соус, чтобы полить своим знаменитым имбирным рисом ……. НЯМ !!!!!!
Обладает прекрасным вкусом. Я использовал имбирь из банки из холодильника, и думаю, что при использовании этого типа его потребуется меньше.Может, половину суммы.
Рецепт запеченной курицы в азиатском маринаде — Chowhound
Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов. Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.
Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных.Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы — до девяти.
Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий.Замороженную курицу нужно разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).
Подсказка
Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?
Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением.Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.
Подсказка
Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?
Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Это слово происходит от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.
Подсказка
Как мы можем отпраздновать Рождество?
Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.
Рецепт запеченных куриных бедер в простой духовке
Эти запеченные в духовке куриные бедра сочные, ароматные и именно то, что вы ищете в рецепте курицы.Заправленный сладким соевым соусом, который готовится на сковороде, этот легкий будничный ужин вам понравится.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА, МАРИНОВАННЫЕ В АРОМАТИЧЕСКОМ СОЕВОМ СОУСЕ
Запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Лучше всего для этого добиться следующего: залить маринадом куриные бедра без кожи без костей, поставить в холодильник на пару часов и запечь!
Легкий куриный ужин, требующий очень небольшой подготовительной работы? ДА, пожалуйста! Кроме того, вы можете приготовить большую партию, чтобы накормить толпу, просто удвоив или утроив количество ингредиентов.
Между прочим, маринад / соус с кленово-соевым вкусом — БЕЗУМНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО МАРИНАДА
- соевый соус с низким содержанием натрия
- кленовый сироп
- Вустерширский соус
- оливковое масло
- яблочный уксус
- чеснок
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
Рецепты быстрых куриных бедер здесь просто обязательны. Один из моих любимых рецептов — это очень популярный рецепт этих сочных куриных бедер с курицей на плите .
Куриные бедра, запеченные в духовке, обладают большим вкусом, темное мясо получается вкусным и нежным, и они отлично подходят для жарки.
Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи на костях. Я знаю, что кожа довольно классная, но в ней содержится слишком много калорий и жира, поэтому я почти всегда ее удаляю.
- Начните с приготовления маринада, смешав соевый соус с низким содержанием натрия, кленовый сироп, Вустерширский соус, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок.
- Приправить курицу солью, перцем, сладким перцем и сушеными травами.Втирать приправы. Переложите курицу в форму для запекания.
- Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Выньте курицу из холодильника, снимите крышку и запекайте 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте куриные бедра жидкостью. Чтобы верхняя часть хорошо подрумянилась, включите жаровню и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и подавайте с соусом.
ЧУДО СЕРВИСА С КУРИНЫМИ БЕДРАШКАМИ?
Куриные бедра отлично сочетаются с Картофелем Хассельбэк , Рисом с грибами , Сливочной пастой со спаржей и овощами. Вы также можете использовать их в куриных салатах и бутербродах.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ- Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКуриные бедра, запеченные в духовке, маринованные
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования1 час
Общее время50 минут
Сочные и ароматные куриные бедра, запеченные в духовке, со сладким соевым соусом, который готовится прямо на сковороде.
Инструкции
Приправить куриные бедра солью и перцем.
Смешайте перец, тимьян, базилик и розмарин в небольшой миске; вотрите приготовленную приправу вокруг каждого куриного бедра.
Переложите куриные бедра в форму для запекания 9×13. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, Вустерширский соус, оливковое масло, уксус и чеснок; перемешайте до полного смешивания.
Залить куриные бедра маринадом.
Накройте куриные бедра и поставьте в холодильник на 1 час или до 8 часов.
Разогрейте духовку до 425F.
Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять на столе, пока духовка разогреется.
Снимите крышку и запекайте курицу в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте курицу жидкостью.
Включите жаровню и продолжайте готовить еще 3-4 минуты или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут на прилавке.
Подать курицу с соусом для сковороды и украсить зеленым луком.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА- Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные в маринаде
Количество на порцию (1 бедро + соус)
калорий 147 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 456 мг 19%
0 9003
0
0 9003
0
Углеводы 5 г 2%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 3 г 3%
Белок 13 г 26%
Витамин A 220IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная курица, запеченные куриные бедра, куриный маринад, рецепт куриных бедер, идеи ужина, легкий рецепт куриного ужина, легкий рецепт ужина, как долго запекать куриные бедра
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший рецепт куриного маринада — современный мед
Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной.Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!
Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на ужин. Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.
Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.
Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, соуса Вустершир, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.
Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной.Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!
Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной.Время маринования идеи — 4-5 часов.
Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему разогреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.
Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра.Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.
Лучший рецепт куриного маринада
Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль
Порций: 6
Калорий: 224 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
- 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
-
- Гарнир:
- Свежая петрушка
Инструкции
9038В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.
Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.
Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.
Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.
Пищевая ценность
Лучший рецепт маринада из курицы
Количество на порцию
Калорий 224 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5% 9002 9000 96 мг 32%
Натрий 1291 мг 56%
Калий 633 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
9000 Prote2 Сахар 10 г 11% 66%Витамин A 45IU 1%
Витамин C 5.5 мг 7%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:
Удачного приготовления, друзья мои!
СвязанныеМаринованные коричневые сахарные палочки и жареные соевые палочки
Мне никогда не бывает скучно искать новые способы приготовления курицы, особенно когда рецепт заставляет меня лизать пальцы, когда я закончу.Каждый раз, когда я готовлю это блюдо, оно получает восторженные отзывы. Я почти уверен, что мой простой и вкусный рецепт с маринованным коричневым сахаром и жареными соевыми палочками мгновенно станет одним из ваших любимых блюд на ужин.Это блюдо так легко приготовить, и вы будете рады узнать, что его можно приготовить всего на одной сковороде! Маринад представляет собой сочетание сои, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и черного перца. Вылейте его на курицу и оставьте на 24 часа. Этот рецепт идеален в качестве ужина в будние дни для всей семьи или только одного человека.Если замариновать мясо на ночь, курица останется сочной и ароматной во время приготовления.
Когда блюдо будет готово, просто достаньте блюдо из холодильника и доведите его до комнатной температуры, прежде чем помещать его в духовку. Жарьте 30-40 минут и просто посыпьте кунжутом для финального штриха.
Планирование приема пищи может быть трудным, когда жизнь настолько беспокойна, но я не согласен с тем, что планирование экономит вам много времени в долгосрочной перспективе. Приготовьте маринад накануне вечером, и вы быстро приготовите ужин.Я бы подал эти запеченные в маринаде коричневого сахара и соевые голени с рисом и вашими любимыми жареными овощами. Кроме того, если вы не большой поклонник голеней, вам подойдут и куриные бедра. Если вы хотите попробовать этот рецепт с куриной грудкой без костей, уменьшите время приготовления, чтобы она не высыхала.
Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!
Никогда не пропустите занятую жену момент
Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные новости, советы инсайдеров и многое другое!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Pin Me
Обжаренные в маринаде с коричневым сахаром и соевые голени
Мариновать это блюдо от 1 часа до 24 часов.
- 8-10 Барабанные палочки или бедра
- 1/2 чашка Соевый соус
- 1/4 чашка Коричневый сахар
- 3 гвоздика Чеснок добыт
- 1 Столовая ложка Свежий имбирь тертый
- 2 Столовая ложка Кунжутное масло
- 1 чайная ложка Черный перец
Маринат
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске и взбейте.
Выстелите форму для запекания 9 x 13 алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложите курицу в блюдо и залейте маринадом, равномерно покрывая курицу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 24 часов, обязательно перевернув половину для равномерного замаринования с обеих сторон.
Обжарка
Разогрейте духовку до 450 ° F.Достаньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 30 минут. Это предотвратит растрескивание формы для запекания при помещении в горячую духовку и обеспечит равномерное приготовление курицы.
Жарьте курицу в том же блюде от 35 до 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.
Вынуть курицу из блюда, посыпать кунжутом и подавать.
Для хрустящей кожицы — Перед подачей на стол включите жаровню и поместите под нее курицу примерно на 5 минут. Обязательно внимательно следите, чтобы курица не пригорела.
Совет. Эксперты рекомендуют не ополаскивать курицу перед приготовлением. Это может распространить микробы по вашей кухне.
Курица, запеченная с чесноком и имбирем — Rasa Malaysia
Имбирь Курица, запеченная с чесноком — рецепт запеченной курицы такой простой и вкусный.Куриные голени замаринованы и запечены в духовке до сочной полноты!
Запеченная курица
Запеченная курица с имбирем и чесноком — это так вкусно! Это один из тех рецептов курицы, которые я готовлю, когда хочу быстро и легко приготовить домашнюю еду, но слишком ленив, чтобы разжечь вок.
Эта легко запеченная курица всегда получается нежной, сочной и сочной. Они такие вкусные, и их лучше всего подавать отдельно, с рисом или лапшой. Липкий сладко-соленый соус безумно восхитителен!
Я начал готовить запеченную курицу, когда впервые приехал в США много лет назад, чтобы учиться в аспирантуре.Я всегда был назначенным поваром в квартире, а куриные голени всегда продавались в супермаркетах студенческого городка.
За 0,99 доллара за фунт я мог загрузить 5 фунтов пачку куриных голеней менее чем за 5 долларов! Более того, я неравнодушен к курице, особенно к нежным, сочным, мясным куриным голеньям.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как замариновать курицу?
Рецепт запеченной курицы с имбирем и чесноком с азиатским вкусом.Я использовала соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, белый перец и мед, чтобы замариновать курицу перед запеканием в духовке.
Я также добавил немного порошка китайских пяти специй, чтобы придать сладкий аромат специй.
Если у вас нет порошка с пятью специями, вы всегда можете пропустить его, но это хороший товар, который стоит оставить в кладовой.
Все остальные ингредиенты соевого соуса, устричного соуса (купите бренд Lee Kum Kee), кунжутного масла, белого перца в наши дни можно легко найти в любом обычном супермаркете.
Если вы не можете найти белый перец, вы всегда можете использовать черный перец, и он отлично подойдет.
Лучшая температура для запекания курицы?
Какая температура лучше всего для запекания курицы? Согласно Perdue.com, лучшая температура для запекания курицы составляет 350–375 градусов по Фаренгейту. Лично я всегда запекаю курицу при температуре 375F.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 293 калории на порцию.
Как долго вы запекаете курицу в духовке?
Если вы запекаете курицу при 375F, вот среднее время запекания курицы в духовке:
- Куриная грудка с кожей и без кожи — 30-40 минут
- Куриные голени — 35-45 минут
- Куриные окорочка — 40-50 минут
- Куриные бедра — 40-50 минут
- Куриные крылышки (включая крылышки и друметы) — 30-40 минут
Эти сочные запеченные цыплята мне очень нравятся.Это напоминает мне те дни, когда я был скромным и бедным иностранным студентом на Среднем Западе Америки. Те времена давно прошли, но вкус продолжает радовать мое небо!
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
СУПЕР ВКУСНО курица, запеченная с имбирем и чесноком, маринованная с имбирем, чесноком, соевым соусом и медом.ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт, который каждый может приготовить дома.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Маринэйт Тайм 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта. (0,6 кг) куриные голени
- 1 кусок имбиря, очищенного и нарезанного, 2 дюйма / 5 см
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 столовой ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 капли белого перца
- 1 щепотка китайского порошка с пятью специями, опционально
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими курицу. Добавьте к курице остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы куриные голени были покрыты всеми ингредиентами.
- Отложите для маринования минимум на 30 минут или лучше всего на 2 часа в холодильнике.
- Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте 30-40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и прожаренной внутри.Подавать теплым.
Банкноты
Если имбирь и чеснок пригорели на поверхности курицы, соскребите их перед подачей на стол. Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела. Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 293 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 140 мг Натрий 757 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Сахар 6 г Белки 28 г
Сладкие и липкие куриные голени — Комфортность приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы.Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.
Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в маленькой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не уступающий по вкусу этим вкусным и нежным куриным голеньям.
Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст.семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизированной и не потемнеет.
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!